您当前的位置:首页 > 教学管理 > 管理制度

第十一部分 生命科学系教师听课、评课实施办法

日期:2006-05-29

教学工作是系里的中心工作。建立教师听课和集体评课制度,有利于教师之间相互交流和借鉴、从而提高教学质量。为了进一步健全听课制度,根据《惠州学院听课制度》的精神,结合我系实际,现提出如下实施办法:

一、系党政领导干部每月听课1-2次;

二、教师每学期至少听课两次,鼓励教师跨专业听课;

三、听课人员实行随机听课的办法,课前可以不与授课教师打招呼;

四、教研室是开展教研活动的基本单位,应切实组织安排好教师的听课活动,为此教研室主任每学年组织本室每位教师各举行1次公开课,举行公开课的实行集体评课。每学期初,系领导及教师由本系发给《惠州学院听课记录本》,在听课过程中作好记录,举行公开课的教研室根据听课教师评课意见,负责填写《惠州学院生命科学系课程同行评议表》,听课记录及时送交系办公室,由教学秘书负责保存。作为每学期期中教学检查和期末教学总结的资料之一,并作为岗位聘任考核的内容之一。

五、本条例由系务会讨论通过,自200491日起执行。