您当前的位置:首页 > 教学管理 > 管理制度

第十部分 生命科学系实验材料、低值品、易耗品管理办法

日期:2006-05-29

第一条:为了贯彻执行勤俭办学的方针,加强我系实验材料、低值品和易耗品(以下简称物品)的科学管理、妥善使用和保管,防止积压浪费,保证教学、科研、生产等工作的顺利进行,根据《惠州学院实验材料、低值品、易耗品管理条例》,结合我系情况,特制定本办法。

第二条:根据“统一领导,分工管理专人负责,合理调配,节约使用”的原则,实验室主任负责对本系的物品管理,负责制订购置计划和集中采购实验低值品、易耗品。不便集中购买的实验材料由各实验员负责采购。

第三条:实验室主任应组织实验员对所采购的对物品认真验收,对于贵重的实验仪器设备,应填写设备卡,由各实验员负责制保管,应做到帐卡记录健全,并定期核对检查,做到帐帐相符,帐物相符。

第四条:全系师生员工要养成勤俭节约、爱护公物的良好品德,系里经常定期或不定期的检查各实验室物品和实验药品使用情况,开展效益评估。实验物品的使用和管理作为实验人员考评的一项指标。

第五条:各实验指导教师在使用实验物品和药品时,应进行记录。

第六条:负责各实验室管理的实验员应切实加强对实验物品的管理。

第七条:实验物品是为了保证教学所需,教师从事科研活动所需的实验材料、和易耗品应自行购置和自行管理。

第八条:本办法由系务会讨论通过,自200491日起执行。