您当前的位置:首页 > 教学管理 > 管理制度

第八部分 生命科学系课程实习工作条例

日期:2006-05-29

第一条 总则

1、课程实习是指在课程教学过程中在校内或到校外进行课程综合实习,是一种实践教学形式。

2、课程实习的时间安排由按教学计划规定执行。

第二条 课程实习的组织领导

为了保证课程实习的有序进行,系里应加强对课程实习的组织领导工作。如需要外出实习的课程,由系里统一进行组织领导,根据课程实习的特点,选派具有经验的老师担任实习指导教师,并做好派车和后勤保障工作。在校内实习的课程由任课教师自行安排。

第三条 指导教师的职责

1、负责制订课程实习工作计划。

2、负责制负责实习的日常管理工作。

3、负责做好实习的成绩评定、写好实习总结。

            第四条 实习基本要求

1、出发前,做好必要的业务准备和工具准备,并与实习单位联系好。

2、要严格遵守实习纪律,发扬团队精神,禁止单独行动,保证安全。

3、每个学生都要积极参与,要认真观察、记录,学会采集和处理标本,实习结束后提交个人实习总结报告。

4、指导教师要周密组织、严格要求、认真指导,并做好实习成绩评定和实习总结。

第五条、实习的考核方法

实习结束后,由学生提交个人实习报,植物学和动物学实习需要按小组提交所采集和制作的标本,并结合实习的纪律表现,综合评定实习成绩。

第六条        附则

  本条例由系务会讨论通过,自200491起执行。