您当前的位置:首页 > 科研服务 > 科研信息

关于申报2009年度惠州学院人文社会科学和自然科学研究项目的通知

日期:2008-12-03
  2009年度惠州学院人文社会科学和自然科学研究项目定于2008年12月29日至31日集中受理申报,现将有关事项通知如下:
  一、校级项目重点资助对学科发展有较大促进作用以及有较好市场前景、与地方经济建设和社会发展紧密结合,在市内、省内、国内有较强竞争力的基础理论研究和应用研究项目。
  二、校级项目以启动向国家、省、市申请有创新性、实用性和科学价值的各类纵向项目或向社会承揽各类横向项目以及取得突出成果为主要目标。
  三、2009年度校级项目设重点项目和一般项目。重点项目立项数为8项左右,每项资助经费8000元,限副高以上职称人员申报,所申报项目必须具有获得省教育厅、省部级以上纵向项目的潜力;一般项目立项数为25项左右,文科类项目每项资助经费4000元,理工类项目每项资助经费5000元,限初级、中级职称人员申报。
  
四、今年申报的省部级以上项目通过初评而未获立项的,如果没有获得过学校的经费资助,可作为学校重点培育项目申报,给予8000—10000元的经费资助。
  
五、有下列情况之一者,不予资助:
  1、有在研校立项目的负责人;
  2、已获两次以上(含两次)校立项目资助,但未获纵、横科研项目资助者或未取得突出成果的项目负责人(突出成果指近三年来取得下列成果之一:a、出版专著;b、CSSCI、CSCD来源期刊论文5篇以上;c、被三大索引收录2篇以上);
  
3、教学与教改研究项目。
  六、申请者必须按填报说明书的具体规定和要求填写《申请书》,并提供电子文档,《申请书》可在惠州学院科研处网页上下载,网址:(www.hzu.edu.cn/kjc/表格下载/校级项目申请书)。填写内容要真实,不得弄虚作假。各类课题申报者必须于2008年12月18日前将申请书送到学院图书馆情报检索站进行查新检索,逾期不予受理。
  七、为了保证立项课题的质量,鼓励跨学科申报项目,请各单位在组织项目申报工作时,充分考虑本单位的特点和优势,注意优化课题组成员的结构,对有一定研究基础和条件,人员配备合理,能为地方经济和社会发展服务的课题优先考虑立项。
  八、为了保证课题组成员有充足的时间进行课题研究,申报课题的负责人不得作为另一课题组的成员,每位教师作为课题组成员不得超过两项(包括参与的历年来未结题的校立项目)。
  九、请各单位组织项目申请者做好开题报告,认真审查,严格把关,适当控制申报数量,科研处将组织有关专家进行评审。申请书必须填写规范,符合要求,凡是不符合填写要求的将在资格审查时予以淘汰。
  十、科研处对申报项目通过资格审查后,交由院学术委员会委员进行通讯评审,在通讯评审中入围的项目交由院学术委员会学科组进行会议评审,最后由院学术委员会确定是否给予立项资助。
  十一、凡获得立项资助的课题负责人,必须与学院科研处签订《任务书》。
  十二、申请者必须于2008年12月31日前将合格的《申请书》用电脑打印一式三份,其中一份于12月18日前送交图书馆查新检索,两份送交科研处,并将《申请书》的电子文档发送到科研处邮箱(kjc@hzu.edu.cn),逾期不候。

联系电话:2529144

惠州学院科研处

00八年十一月二十八日

附:

惠州学院人文社会科学研究项目申请表

惠州学院自然科学研究项目申请表