您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

生命科学学院党总支2016年度党员领导干部专题民主生活会顺利举行

日期:2017-01-08

2017年1月5日上午,生命科学学院党总支2016年度党员领导干部专题民主生活会在化工楼3E-408会议室举行,会议由我院党总支梁红梅书记主持,我院陈兆贵院长、王国莉副院长、周立斌副院长、党总支委员张玮和廖建良老师出席会议。

梁红梅书记在会上首先从深化学习研讨、广泛征求已经、制定具体的工作方案、开展谈心谈话、准备班子和个人对照材料等方面通报了2016年度党员领导干部民主生活会的各项准备情况。接着,梁书记围绕“需要整改的问题、整改落实情况、主要效果和存在问题”等方面通报了我院党总支2015年度“三严三实”专题民主生活会整改方案的落实情况。其后,梁书记代表学院党政班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面对照检查班子存在问题的具体表现,并深刻剖析问题存在的原因,提出努力的方向和主要整改措施。

在民主生活会上,梁红梅、陈兆贵、王国莉、周立斌等党政领导以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,先后围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面,联系实际开展批评和自我批评,认真查摆自身在思想、工作、作风等方面存在的不足,并分别给予班子成员中肯的意见和建议,形成了互动交流和民主和谐的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。

梁红梅书记最后在总结中指出,此次的专题民主生活会持续三个小时,主题明确,直面问题,开展批评和自我批评深刻到位,见人见事,开得比较成功,达到了预期效果。下来班子成员要及时针对会上提出的问题进行落实整改,发挥好班子的带头表率作用,努力促进学院各项工作落到实处。