您当前的位置:首页 > 学生工作 > 新闻动态

我系顺利举办第四届生物文化节之考研经验交流会

日期:2016-05-20


    5
17日晚,生命科学系第四届生物文化节之考研经验交流会于图书馆学术报告厅顺利举行。我系主任陈兆贵老师、党总支书记梁红梅老师、政治辅导员和部分老师、2016年考取硕士研究生的学生代表以及各班学生代表参加出席了本次活动。

在院系党政领导的正确指导下,以及全体教师和优秀学子的共同努力下,我系考研学子取得了可喜的成绩,13人分别被华中科技大学、华中师范大学、华南师范大学、暨南大学等多所高校录取。在会上,考研学生代表陶睿、王生、李映珠、庞建虎以及隆继芳同学各自分享了考研经历及体会。他们向师弟师妹分享了自己的备考过程、复习计划以及备考的时间规划等,他们一致认为考研心态和学习方法很重要,备考过程中要保持乐观的心态,保证高效率的学习,坚持到底,努力付出就会有收获,成功总是留给有准备的人。

会上,陈兆贵等老师以及考取研究生的学生代表热情耐心地为有意考研的学生指点迷津。最后,梁红梅书记分别对考取研究生的同学和有志考研的学生提出两点期望:一是希望考取研究生的同学尽可能为师弟师妹解答疑问,同时希望他们能珍惜升学深造的学习机会,谦虚谨慎、戒骄戒躁,放宽眼界,在新的环境中再次脱颖而出,取得更好的成绩;二是希望有志考研的同学能树立信心,保持恒心、平常心。

 

附:2016年考取研究生的学生名单

 

李映珠  董焕嫦  吴倩倩  陶睿  张媚  张灵倩  王世成  隆继芳  郑颖  刘晨雪璇  王生  庞建虎  胡宝玉