您当前的位置:首页 > 学生工作 > 新闻动态

生命科学系第十三届团委会、学生会成立大会顺利举行

日期:2016-09-29

9月27日晚,我系第十三届团委会、学生会成立大会于旭日108教室顺利举行。出席本次大会的政治辅导员李少璃老师、罗水荣老师前任主席团成员以及全体新一任的两会成员。

会议伊始,工作人员播放了一段由宣传编辑部制作的精彩视频,展示了我系学生组织在过去一年中收获的成果在激昂的国歌,拉开本次大会的序幕。

会上,罗水荣老师宣读了系二会新一任干部名单。在座老师前任主席团成员分别为主席团、辅导员助理各部门部长以及干事颁发任命书。接着,所有新任干部在学生团委会书记李曼玉同学的带领下进行宣誓,表明自己尽职尽责完成本职工作的决心。随后,前任主席团代表以及新任学生干部代表发表演讲,他们结合自身经历,就学习、工作、生活三个方面与新一届的学生干部们进行了深入交流并提出几点建议。

最后,李少璃老师为本次大会作会议总结与寄语。李老师首先对新任的学生干部们表示热烈的祝贺,她希望作为一名学生干部要做到以下几点:一,严格要求自己,处处做好表率;二,责任感要强,有自我牺牲的奉献精神;三,学会服从与合作,树立全局观念;四,有吃苦耐劳的精神。怕吃苦,苦一辈子;肯吃苦,苦一阵子;五,要当好学生干部,先要学会吃亏,不怕吃亏。李老师的话语引人深思,鼓舞着在场的所有成员。

大会在庄严、嘹亮的团歌中圆满落下帷幕。此次成立大会调动了学生干部们的工作热情,理清了未来一年的工作方向,对日后工作顺利、有序地开展具有指导意义,生命科学系将以全新的面貌拼搏奋斗、再创佳绩。

 

 

生命科学系通讯员 宣传编辑部

林婉欣 冯嘉琪/文 文诗婷/摄