您当前的位置:首页 > 转型发展 > 省市共建

生命科学学院组织专家参加惠州市农业科技下乡活动

日期:2017-03-23

20173月22日,由惠州市农业局主办、博罗县农业局承办2017年惠州市农业科技下乡暨农机集市在博罗县公庄镇政府广场举行。为了更好地推进服务地方工作,生命科学学院组织部分教师,组成农业科技服务团,由陈兆贵院长率队参加该项活动。

活动现场非常热闹,广东省农业科学院、惠州学院、仲恺农业工程学院等科研院所及高校农业专家为这次活动增添了不少亮点。在“惠州学院农业科技服务团”的横幅下的惠州学院展位上,前来咨询的村民络绎不绝,该院组织的农业科技服务专家组热情、耐心地解答农民朋友提出的各种技术问题,并给农民朋友送去该院教师精心撰写的水稻种植、水龙果标准化生产规程、罗非鱼养殖技术、红火蚁防控技术等实用技术,同时,还免费派发了豆角、菜心、青瓜等优良蔬菜种子。市委农办主任、市农业局局长吴启灵等领导亲临现场指导,并对惠州学院组织专家积极参与农业科技下乡活动给予了高度赞扬。

这次生命科学学院组织专家送农业科技下乡,指导农民科学开展农业生产活动,是在我校开展省市共建和向应用型大学转型的背景下开展,对于提高惠州市农业科技创新和成果转化水平,促进农业供给侧结构性改革,实现农业增效、农民增收有着积极的作用。