您当前的位置:首页 > 转型发展

我院与惠州市农产品质量安全监督检测中心协同培养检测技术型人才

日期:2017-03-21

3月20日下午,惠州市农产品质量安全监督检测中心(以下简称中心)陈孟君主任带队来我院座谈,就双方协同培养检测技术型人才达成初步意向。

座谈中,陈孟君主任就我院学生在中心实习、见习和开展毕业论文实践工作情况进行了通报,充分肯定了双方自建立大学生校外实践教学基地以来取得的科研合作和人才培养成果,并将中心近年来在技术创新和实验室建设管理方面的成果进行了交流。

我院行政负责人对陈孟君主任一行来访表示感谢,对大学生校外实践教学基地取得的合作成果表示肯定。接着,对生物技术专业的办学情况和人才培养现状进行了深度分析,提出在我校转型发展大形势下,生物技术专业应用创新型人才培养的必要性和迫切性,并就双方进一步开展深度合作,在生物技术专业遴选学生成立食品安全检测技术培训班,邀请中心人员授课和进行技术指导,协同培养食品检测技术型人才的方案进行了初步沟通。

座谈会气氛热烈,双方人员就培训班的开设和运行进行了热烈探讨,并就双方在科研和实践教基地的进一步合作达成意向。

据悉,惠州市农产品质量安全监督检测中心作为我院教学实习基地,于2014年被学校遴选为校级大学生校外实践教学基地,现正申报省级大学生校外实践教学基地。