您当前的位置:首页 > 院务公开 > 新闻动态

生命科学学院首届“福彩杯”创新创业大赛成果展暨总结表彰大会顺利举行

日期:2017-03-30

为进一步推动大学生创新创业工作,提升大学生实践能力和创新能力,激发大学生创新创业的热情,3月29日下午,生命科学学院首届“福彩杯”创新创业大赛成果展暨总结表彰大会分别在旭日楼后门一楼大厅和图书馆报告厅举行。我校刘国栋副校长、教务处曹建忠处长、生命科学学院党政领导及师生代表参加活动。

本次成果展持续三天,展出了我院学生在近几年在创业计划大赛、创新作品设计大赛、环保手工创意制作大赛等系列活动中取得的丰硕成果,吸引了我校众多师生驻足观看。在展览现场,刘国栋副校长认真观看了获奖学生作品展示,详细了解学院大学生创新创业项目开展的情况,并与参展学生及其指导老师进行了愉快的交流。他对我学院学生的创新创意能力表示肯定和赞赏,并就如何进一步提升作品质量提出了有针对性的意见和建议。他还表示,学校在不断推进大学生创新创业教育改革,非常支持大学生参与各类创新创业和学科竞赛活动,下来将进一步加大投入,为我校大学生创新创业和学科竞赛搭建更高更广的平台。

 

当天下午,我院在图书馆报告厅对本次创新创业大赛进行总结并表彰在比赛中表现优异的师生,大会由学院王国莉副院长主持。会议伊始,学院周立斌副院长对大赛大赛进行了回顾和总结。他认为,举办创新创业大赛不仅是在响应大众创业、万众创新”的国家战略,也是对应用型人才培养模式的实践和探索。近几年,学院积极推动创新创业教育,组织学生参加各类学科竞赛和申报大学生创新创业训练项目,不断取得新的突破。他希望同学们积极参与创新创业活动,在实践中不断提升自身综合素质。

随后,周立斌副院长宣读了《关于表彰生命科学学院创新创业大赛优秀学生和指导老师的决定》,与会领导为在大赛中获奖的优秀学生和指导老师颁奖。

陈兆贵院长在最后的总结中指出,学院领导历来高度重视培养学生的创新精神和创业能力,出台了多项措施鼓励学生参与创新创业活动。本次大赛自举办以来,参与人数众多,成效喜人。下来学院将加大创新创业活动宣传力度,大力扶持我院学生进行创新创业,推动学生在实践中不断成长。

据悉,生命科学学院首届“福彩杯”创新创业大赛由创业计划大赛、创新作品设计大赛、环保手工创意制作大赛等多个活动组成,自2016年11月启动以来,吸引了超过三分之一的学院学生参加。我院学生围绕“创新无限,创我未来”的主题,在指导老师的悉心指导下,不断探索,勇于创新,取得多项标志性的成果,1个项目获得广东大学生科技创新培育专项资金资助,1个学生创业团队入驻惠州学院大学生创业孵化中心,2个项目被评为惠州学院大学生创新创业孵化重点项目,近一半的创业计划项目已在运作或准备运作。