您当前的位置:首页 > 院务公开 > 新闻动态

我院生化实验技能大赛圆满落幕

日期:2017-05-07

5月6日上午,由共青团惠州学院委员会、惠州学院学生会主办,生命科学学院办的惠州学院第十九届科技文化艺术节之第届生化实验技能大赛”精彩落幕。我院周立斌副院长,生物科学与技术系主任吕镇城、副主任吴小明出席本次比赛,比赛由副教授丁运华、吕镇城、陈勇智等老师担任评委。

周立斌副院长首先为本次比赛致辞,他指出,生化实验技能大赛是我院举办的重要学科竞赛,历年来选拔出来的团队在参加广东省生化实验技能大赛中取得良好成绩,曾获得二等奖。生化实验技能大赛难度大,竞争也大,这需要参赛团队团结协作才能完成。他还预祝本次生化实验技能大赛取得圆满成功

其后,吕镇城博士本次生化实验技能大赛的比赛规则和注意事项进行说明,他鼓励参赛选手们积极为省赛做好准备,争取在省里展示惠院学子的风采。

在正式比赛中,各组参赛选手专心致志,精益求精,严格按照比赛的要求进行操作,以最好的状态展现自身过硬的综合素质。各位评委老师则在现场监督各组参赛选手们的实验操作,并认真记下各组选手的表现。比赛结束,参赛选手们完成实验报告并上交,这将作为评委老师评的重要参考活动最后,周立斌副院长在点评中指出某些参赛选手实验操作的不规范之处,并分析可能带来的不良后果。他强调实验操作是检验我们同学专业学习和团队合作的重要指标,比赛不仅讲求速度,更要保证质量。

本次生化实验技能大赛有助于调动我院学生参与学科竞赛的积极性,为提高大学生综合实验设计能力、锻炼生化实验操作技能以及营造浓厚学术创新氛围奠定了良好的基础。