您当前的位置:首页 > 院务公开 > 新闻动态

生命科学学院考研经验交流会暨第五届生物文化节闭幕式顺利举行

日期:2017-05-22

5月21日晚,生命科学学院考研经验交流会暨第五届生物文化节闭幕式图书馆报告厅成功举行。我院周立斌副院长,园林系主任王建兵老师,生物科学与技术系主任吕镇城老师、副主任吴小明老师,2013级考研学生代表陈子廷卓智勇、饶顺发、龚冠平、黄文俞和各班学生代表参加活动。活动由辅导员罗水荣老师主持。

会议伊始,罗水荣老师介绍了学院2013级学生的考研情况,今年共有19名学生被国内外高校录取,录取人数比去年提高46%,其中国外高校录取1人,国内“985工程大学”录取3人、“211工程大学”录取9人,其他省内外重点大学录取6人

随后,会上播放了关于考研成功同学的经验分享视频。之后,陈子廷、卓智勇、饶顺发、龚冠平、黄文俞等五位同学从考研的动机、日常作息安排、心态的调整、考研英语和政治以及专业科目的备考等多方面分享了他们的考研经验和体会。他们认为,考研备考是一段非常有价值和意义的经历,不管最终结果如何,有了方向就要坚持下去,勿忘初心。他们还回答了现场观众有关考研的问题,为师弟师妹们答疑解惑。

考研经验分享结束后,一段有关我院第五届生物文化节活动成果视频让大家更清楚了解生物文化节的内容和成果。与会领导和老师还为在生物文化节中表现优异的同学进行颁奖。

周立斌副院长最后作总结讲话。他对我院19位考研成功的学生表示祝贺。他认为,同学们要清楚考研的目的,考研不仅仅是简单提升学历,而是以此提升自身综合能力,也可以为同学们提供更好的平台和起点。他希望有考研想法的同学要尽早准备和规划。同时,他希望同学们能踊跃参与学院举办的各类诸如生物文化节等专业活动,在比赛中提升自我。