您当前的位置:首页 > 院务公开 > 新闻动态

为寒门学子送希望,让资助育人结硕果——生命科学学院2017年国家资助和助学贷款政策下乡行活动圆满结束

日期:2017-07-09

为加大广东省国家学生资助和助学贷款政策的宣传力度,生命科学学院积极响应广东省教育厅和学校号召,组成十人的“蒲公英”社会实践团队,在学院辅导员罗水荣的带领下,于201774-8日到广东省汕尾市海丰县赤坑镇开展主题为“为寒门学子送希望,让资助育人结硕果”的2017年国家资助和助学贷款政策下乡行活动。

活动期间,我院实践团队先后到海丰县赤坑中学、海丰县赤坑镇大化村、赤坑镇中心进行宣传和入户调研,受到海丰县赤坑中学、大化村村委会、汕尾市供电局驻大化村工作组和当地群众的支持和热烈欢迎。在为期五天的活动中,我院实践团队通过专题宣讲会、村委座谈会、摆摊和视频宣传、入户采访调研等形式,向当地群众宣传介绍了广东省国家学生资助政策的内容,派发了相关的宣传手册和调查问卷,认真解答当地群众提出的问题与困惑,使更多的人了解国家的资助政策,鼓励帮助更多家庭经济困难的学子勇于追梦,成效显著。

据悉,生命科学学院高度重视开展国家资助和助学贷款政策下乡行活动,进行了认真的筹划和部署,并成功获得省级立项。此次下乡行活动不仅让大学生资助政策走进了千家万户,还有效提高了我院学生的社会实践、人际交往和团队合作能力。