我院举办优秀校友进校园系列讲座

2016-11-12

10月27日晚,生命科学学院在旭日大楼608课室举行“生物科学专业思想教育”,我院2005届优秀校友黎云鹏老师,我院吴小明、林燕文、吕镇城、辅导员罗水荣等老师和学生代表130余人参加讲座。讲座由学院周立斌副院长主持。

讲座伊始,黎云鹏老师从大学本班同学发展概况、工作业绩、大学生活经历、工作经验等方面跟在场师生分享了他在大学生活和从教以后的感悟。他认为,只有直面困难,才能不断挑战自我,充实人生。大学的学习让他感悟到学好生物专业知识、图书馆和人际关系的重要性;多年的工作让他感受到坚持的重要性:对工作的坚持,对论文、课题研究的坚持以及对指导学生参加省、市、区青少年科技创新大赛的坚持。他还给师弟师妹们提出三点建议:一是博览群书,完善自我,利用课余时间积极参与各项社团活动;二是立下远大目标,培养自身专业兴趣,学好专业知识,以应对未来的挑战;三是开拓创新,不断挖掘自身潜能,不辜负大学美好时光。在讲座中,黎云鹏老师还就如何学好专业知识、如何择业、如何处理学习和恋爱的关系等问题与同学们进行交流。

据悉,黎云鹏校友是我院生物科学专业2005届本科毕业生,现为惠州市惠阳区永湖中学教师,从教以来工作业绩突出,2015年被中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会授予“南粤优秀教师”称号。

校友天地