我院院长陈兆贵教授为师生党员讲授学习党的十九大精神专题党课

2018-01-08

2018年1月5日上午,我院院长陈兆贵教授在学院3B-401课室为全院师生党员上了主题为“学习贯彻党的十九大精神,推动落实乡村振兴战略”的党课。他从乡村振兴战略的背景、主要内容、总体要求、实现路径等方面为大家解读了“乡村振兴战略”。他指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,具有重大的历史性、理论性和实践性意义。党中央和国家历来重视“三农”工作,党的十九大报告也强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。作为生命科学学院的师生,我们一定要立足学院学科建设、专业发展、人才培养和社会服务实际,找准努力的目标和方向,为新时代农业农村改革发展做贡献。