您当前的位置:

关于做好2018年市级财政支出项目绩效自评工作的通知

日期:
2018-05-15

各有关单位和老师:

根据市财政局《关于印发2018年市级财政支出项目绩效自评工作方案的通知》(惠财评[2018]7号)、市科技局《关于做好2018年市级财政支出项目绩效自评工作的通知》和《关于做好2018年市级财政支出项目绩效自评工作的补充通知》,现组织开展2016年市级财政资金绩效自评工作,并将有关事项通知如下:

一、绩效评价范围

评价范围:2016年度惠州市科技专项资金;

二、绩效自评内容

(一)项目前期情况。主要包括前期研究、目标设置(指预期投入、预期产出、预期效果)、保障机制(指组织机构、制度措施、进度安排)、预算安排。

(二)项目组织情况。主要包括资金管理(指资金到位、资金支付、预算执行情况、财务合规性)、事项管理(指实施程序、项目监管)。

(三)项目绩效情况。主要包括经济性(指预算成本控制)、效率性(指完成进度及质量)、效果性(指采用体现项目专业特点和实施效果的个性指标,通过实际状况与绩效目标对比反映出的社会经济效益,以及可持续性)和公平性(指公共属性)。

三、自评材料报送内容

1、各项目的自评资料。包括市级财政支出项目绩效评价指标表、市级财政支出项目绩效自评基础信息表、财政支出项目自评报告。(格式见附件)

2、佐证材料。佐证材料不需要报送纸质材料,但需随函附上目录清单,并报送佐证材料的电子文档。具体包括如下:

1)资金方面。资金支出明细表、资金明细账、资金管理办法、资金分配文件等。

2)项目方面。申报立项的文件资料、项目调整的文件资料、招标合同、完工项目的验收资料、未完工项目的年度总结评审资料、监督管理等佐证材料。

3)绩效方面。绩效评价指标所对应绩效点的有关佐证材料。如:项目所提供公共产品数量的证明、项目所产生经济社会效益的佐证等。

四、自评材料报送时间和报送方式。

1、报送时间为2018518日前。

2、报送方式。相关绩效自评材料纸质版一式6报送到科研处520室,电子文档发送到xmcgk@hzu.edu.cn,电子文档包括:1.绩效评价指标表、2.绩效自评基础信息表、3.自评报告、4.佐证材料清单、5.佐证材料。电子文档材料打包命名为姓名+项目名称

3、联系方式:

联系人:陈月乃,电话:2527206,办公地点:行政楼520QQ群:298125667

  

附件:1市级财政支出项目绩效评价指标表.xls

2市级财政支出项目绩效自评基础信息表.xls

3佐证材料清单.doc

4自评报告(参考格式).doc

52016年惠州市科技专项资金项目支出绩效自评清单.xlsx


科研服务