电子信息与电气工程学院和生命科学学院联合举办“传承红色基因——广东青年大学生红色之旅接力行”活动

2018-07-15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,7月14日上午,电子信息与电气工程学院和生命科学学院党总支联合组织学生党员赴惠州市惠阳区叶挺将军纪念园参观学习,引导学生党员进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,传承红色基因,坚定理想信念。

活动期间,全体人员先后参观了叶挺将军纪念馆、叶挺将军故居、腾云学堂等地点,通过认真观看纪念馆珍藏的照片、文物等资料,实地走访叶挺将军曾经生活和学习之处,真实了解了叶挺将军戎马倥偬的一生,深刻体会到叶挺将军坚贞不屈的革命气节,充分感受到众多革命前辈为了民族解放事业不怕牺牲的豪情壮志,接受了一次深刻的精神洗礼。在叶挺将军纪念馆,全体人员面向党旗重温了入党誓词,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。

本次活动的举办有助于进一步引导大学生深入了解革命历史,坚定爱国爱党信念,以更加饱满的热情,努力学习,奋发向上,发挥党员的先锋模范作用,争做担当民族复兴大任的时代新人。