您当前的位置:

生命科学学院成功举办首场学术沙龙

日期:
2018-09-27

2018年9月25日,生命科学学院首场“学术沙龙”成功举办。本次活动由学院院长陈兆贵教授主持,并邀请我校天然产物研究与应用科研创新团队负责人徐良雄博士和我院新进教师王玉俭博士做了精彩的学术报告。

会上,徐良雄博士首先介绍了“天然产物研究与应用科研创新团队”组建情况,作了“拟青霉SC0924中β-雷锁酸大环内酯的化学和生物活性多样性研究”专题报告,并分享了国家自然科学基金的申请经验。王玉俭博士则以“捻转血矛线虫2型半胱氨酸蛋白酶抑制剂对山羊单核细胞功能的调节”为题作了精彩的研究报告。

本次学术沙龙气氛活跃,学院教师热情参与,就相关问题展开了热烈的讨论。席间,我院教师对捻转血矛线虫的免疫逃避机制表现了高度的兴趣,并就2019年国家自然科学基金申请方面的经验发表了各自的看法,进一步激发了我院教职工2019年国家基金的申请热情。该院首场学术沙龙的成功举办,有效促进了我院教师间的科研交流,有利于进一步激发教师科研热情、提高院内合作效率,让大家获益良多。



科研服务