您当前的位置:

我院掀起学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神热潮

日期:
2018-11-11

为深入学习贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步解放思想、深化改革、加快提升人才培养质量,近期,生命科学学院通过党政联席会议、党总支委员扩大会、全体教职工大会、教学系工作会议、党支部会议、主题班会、撰写心得体会等形式,引导学院师生深入学习和热烈讨论,掀起学习热潮,推动大学习、大讨论工作落到实处。

按照学校党委部署,生命科学学院分阶段有序推动“大学习、大讨论”工作:

1.通过党政联席会议、党总支委员扩大会和全体教职工会议,学习领会习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神和教育部部长陈宝生同志在新时代全国高校本科教育工作会议上的重要讲话精神,对学院的学习宣传贯彻工作进行部署。

2.开展专题研讨会和“同上一堂专题课”活动,由学院领导为师生作专题辅导,引导师生充分认识开展“大学习、大讨论”的重要意义。

 

    3.通过教学系工作会议和党支部会议,分别围绕“加快教育教学改革,提升人才培养质量”和“抓好党建促发展”的主题,由各教学系主任、专业负责人和党支部书记结合自身工作实际作专题发言,其他教师参与讨论,梳理当前工作中存在的不足和问题,更好认识形势,明确工作重点,推动工作发展

4.各班以主题班会的形式分别进行一次学习会和讨论会,在各班主任的带领下,重点围绕“回归常识”,深入学习讨论有关会议精神和管理制度,引导学生求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。

  

5.结合实际,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为学院开展“大学习、大讨论”工作的重要内容、作为首要政治任务抓紧抓实,号召师生以新担当新作为开创学院工作的新局面。

  

据悉,生命科学学院高度重视学习贯彻全国教育大会精神和本科教育工作会议精神,把抓好“大学习、大讨论”工作作为当前和今后一个时期的重要任务,推动该项工作在学院落到实处、取得成效。

 

党建工作