您当前的位置:

情系生科,共谋发展——生命科学学院举办2018年校友返校日系列活动

日期:
2018-11-27

2018年11月24日,在惠州学院建校72周年之际,生命科学学院结合实际,认真筹划举办了校友返校日系列活动,搭建母校与校友、校友与校友之间沟通联系的桥梁。

经验分享,指引方向

24日上午,为充分发挥校友在人才培养中的积极作用,我院邀请四位校友金山湖公园服务中心主任黄雁婷(1996届观赏园艺)、广东雪榕生物科技有限公司品保部经理奚晓涛(2012届生物技术)、仲恺区第五中学教务处主任陈松辉(2007届生物科学专业)、广东绿湖园艺股份有限公司副总经理谢锦威(2001届观赏园艺)、华南农业大学在读博士生施招婉(2012届生物技术)分别为学院生物技术、生物科学、园林和风景园林等四个专业的学生做专题报告,分享校友们在各自领域的工作心得和感悟,引导在校生及早明确目标和方向,努力成为国家和社会所需要的有用之才。




校友座谈,共谋发展

24日上午和下午,我院在3E-408会议室举行校友座谈会,邀请校友为学院的发展建言献策。座谈会由学院党总支梁红梅书记主持,学院党政领导、校友理事会成员、特邀校友代表和师生代表济济一堂,凝心聚力,共话发展。

座谈会上,梁红梅书记代表学院对校友们表示衷心的欢迎和感谢,并简要介绍学院校友返校日工作安排。陈兆贵院长则向与会人员介绍了学院近年来的发展概况和校友工作情况。在互动交流环节,校友们围绕学院发展建设和校友工作提出宝贵的意见和建议,涉及教学改革、专业实习、人才培养、产学研合作、校友平台搭建等方面,为学院进一步完善应用型人才培养模式和推动教育教学改革提供了更多的思路。

  


校友天地