您当前的位置:

生命科学学院举行2018年入党积极分子培训班开班仪式暨习总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

日期:
2019-01-01

2018年12月28日下午,生命科学学院在新教学实验大楼207课室举行2018年入党积极分子培训班开班仪式暨习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会。我院党总支梁红梅书记辅导员李敏老师、唐冰老师,学生党员、入党积极分子、团学干部和各班班长、团支书参加活动。活动由辅导员罗水荣老师主持。

会议伊始,与会人员认真观看了习近平总书记视察广东的视频,重温习近平总书记对广东的关怀。会上,罗水荣老师解读了本次入党积极分子培训班的培训内容、纪律要求和考核要点。学生党员代表巫晓丽同学在随后的发言中表示,入党并不只是一种荣誉,而是一种自我价值的体现,更是一种对社会对人民的责任。入党积极分子应牢记使命,争取早日加入中国共产党。入党积极分子蔡吉豪同学则谈了对党的认识,以及如何以实际行动向党组织靠拢。

梁红梅在总结发言中对入党积极分子寄予了厚望。她希望全体入党积极分子要不断提高对党的认识,端正入党动机,时刻以党员的标准严格要求自己,在学习、工作和生活中发挥好带头作用,主动接受党组织的考验。

开班仪式后,梁红梅书记为全体人员讲授了“新征程·新希望·新动力——学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神”专题党课。她简要讲述了习近平总书记视察广东的主要行程及其讲话精神,重温了习近平总书记对广东提出四方面工作要求。她提出,与会同志要从以下三方面带头学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神:一是做好“学习者”,注重三个结合,把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻全国教育大会精神结合起来;二是做好“宣传者”“网上网下互动、线上线下交流”,营造学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围做好“实践者”,不断提高思想认识,加强理论和专业学习,在学习生活中做好表率,做遵守纪律的典范。

生命科学学院团总支徐菲霞、蔡明惠/颜凝欣/审稿人:罗水荣

  

 

 

党建工作