生命科学学院党总支组织学生党员赴东莞开展主题教育活动

2019-04-02

为弘扬爱国主义精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,2019年3月31日,惠州学院生命科学学院党总支组织全体学生党员到东莞鸦片战争纪念馆、海战纪念馆等爱国主义教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

在鸦片战争博物馆,全体人员在讲解员的带领下先后参观了虎门销烟陈列展、抗英群雕、林则徐铜像、抗英大炮等,并现场观看了“吸食鸦片的危害”和“林则徐禁烟过程”视频,深入了解鸦片战争前后的历史,引发党员们的思考。

随后,大家乘车前往海战博物馆,先后参观了鸦片战争海战陈列、虎门海战半景画馆等陈列厅,深入了解中国人民英勇抗击英国侵略者的故事,深刻体会中国人民百折不挠,英勇抗敌的精神。

参观活动结束后,党员们纷纷表示,以后一定以史为鉴,更好前进,珍惜来之不易的幸福生活,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。