您当前的位置:

战“疫”有我——生命科学学院开展系列抗疫主题党员活动

日期:
2020-03-23

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实学校党委的有关工作部署,生命科学学院党总支积极组织师生开展系列抗疫主题党员活动,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用。


1.同上思政大课,坚定抗疫信念

3月9日下午,学院党总支积极组织师生党员、入党积极分子观看由教育部社科司和人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,认真学习以习近平总书记为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心观看结束后,还通过线上讨论、撰写心得等方式探讨党员如何在抗疫狙击战中践行初心和使命。



2.党员踊跃捐款,支持抗击疫情

近日,学院党总支积极响应习近平总书记和党中央号召,通过视频、微信群等形式组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。学院师生党员积极行动,通过微信、支付宝等踊跃捐款。截至目前,学院共有82名师生党员捐款,合计金额4446.2元。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,学院党总支和学院师生党员严格按照学校党委的部署,或积极捐款,或奋战一线,或建言献策,积极投身疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

3.积极应对疫情,助力乡村振兴

     为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的重大决策部署,学院党员农村科技特派员陈兆贵、周立斌、林芳花、曾令达、廖建良、钟平生、王国莉、马细兰、王建兵、陈善仪、徐良雄等积极行动,助力脱贫攻坚和乡村振兴,在疫情防控大战中践行初心使命

据悉,疫情发生以来,学院党员科技特派员认真落实中央、省、市有关工作精神,联系对接的省级贫困村开展帮扶工作,组织编写《春耕生产种养殖技术汇编》,发放至各村;收集贫困村技术需求,寻找专家帮助解决;组织收集农户滞销农产品信息,帮助农户解决农产品滞销问题;收集用工信息,协助解决村民打工难题;线上和线下同步推进,进行春耕生产技术指导与咨询服务,解决村民春耕生产难题。

 

4.线上组织生活,持续学习教育

近日,学院三个党支部按照学校党委部署,开展“战疫有我——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”线上组织生活会,会议由各党支部书记主持。

会上,各党支部书记领学了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,传达了上级党组织有关疫情防控工作的重要部署,并对党员如何做好校园疫情防控工作提出意见和建议。与会党员们还分享了对抗疫工作的认识和体会。党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,立足岗位,以实际行动投身抗疫防疫工作,发挥党员的先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控一线。

 

供稿:罗水荣

审稿:梁红梅


党建工作