您当前的位置:

携手共建庆“七一”,同上党课谋发展——惠州学院生命科学学院与安墩镇水美村共建党支部

日期:
2020-07-02


     2020年7月1日,惠州学院生命科学学院教工第二党支部与惠东县安墩镇水美村党支部签署了《党建合作共建协议书》,学院领导班子、第二支部党员,安墩镇领导以及水美村支部党员干部参加党建合作共建挂牌仪式暨纪念中国共产党成立99周年党员大会。

会上,双方党员干部在水美村驻村第一书记温旭钦同志的带领下重温了入党誓词,惠州学院生命科学学院党总支梁红梅书记和温旭钦书记就思想引领、技术指导、教育帮扶、助农脱困等党建合作的相关问题达成共识,明确了日后进一步开展结对共建活动的内容和方向。

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强基层党员党性意识,激发责任感和使命感,惠州学院生命科学学院教工第二党支部书记廖建良教授以“如何履行当代新时期基层农村中共党员职责,做一名合格的中共党员”为主题,结合当代新时期基层农村的实际情况,介绍了加强基层农村中共党员建设的三项举措,第一、基层农村需要不断引进新人才,注入新血液;第二、基层党员干部要在乡村振兴中要敢于作为;第三、基层农村要不断加强对党员培训,提高农村党员素质。通过党课,水美村支部的党员干部对“如何做好做一名合格的中共党员”有了更深刻的理解和认识,对于自己的工作方式有了新启发。他们纷纷表示定要发挥党员的带头表率作用,为美丽和谐的乡村建设提供作出应有的贡献。

为通过消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,学院全体党员在学院党政负责人的带领下,以实际行动购买当地的农副产品。生命科学学院党总支还为水美小学学生捐赠了60余个书包,勉励学生们要好好学习,坚定理想信念,自强不息,以优异的成绩回报国家和社会。

此次院村共建党支部,“七一”党课下乡活动,进一步发挥了地方高校服务地方的职责,为提高基层党员理论水平和党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四讲四有”合格党员奠定了思想和理论基础。(撰稿:吴怡楠;审稿:潘勇裕)


党建工作