您当前的位置:

生命科学学院开展消防安全知识培训

日期:
2020-09-16

为了进一步加强教职工的消防安全意识,2020年9月15日下午,生命科学学院有幸邀请到广东居安应急管理服务中心的李海宝教官在学院会议室进行消防安全知识的培训。学院总书记梁红梅、执行院长周立斌以及学院教职工参加此次培训会,会议由周立斌院长主持。


李教官在培训指出每一家单位都应具备消防宣传教育培训能力检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力和组织人员疏散逃生能力只有拥有四个能力才能筑起消防的防火墙。李教官用生活中的真实案列为我们解说如何发现火灾安全隐患,以及出现火灾时该如何应对,并进一步指导大家正确使用灭火器以及如何正确逃生。宋冠华老师上台为大家演示正确佩戴防毒面罩。

在培训的最后,梁书记进行总结强调,每位老师在家里重视消防安全,在学校更应该重视消防安全,安全责任重大,安全人人有责,分管实验室的老师需定期检查实验室的安全隐患,配备足够的灭火和逃生工具,做好消防宣传教育掌握正确扑救初起火灾方法,提高疏散人员逃生能力,发现问题及时上报相关部门以便获得及时处理,确保师生员工安全

通过这次培训,每位教职工都意识到安全无小事,提高安全防范意识,加强学习消防安全知识,提升应急处理能力是每个人的责任!(撰稿:彭小群,陈巧兰;审稿:林芳花)


院务公开