您当前的位置:

我院参加中医药文化传承专业人才定向培养座谈会

日期:
2020-10-05

2020年929日,由广东暨晴生物医药科技有限公司牵广东暨晴生物医药科技有限公司总部召开。会议由暨晴公司总经理林泽斌主持,惠州市大亚湾区委组织部、区人力资源与社会保障局、区工业贸易发展局、区科技创业服务中心等相关部门领导参加座谈会,暨晴公司董事长黄建香及公司职工代表参加座谈会,惠州学院生命科学学院执行院长周立斌、副院长林芳花、党总支副书记潘勇裕等一行13人受邀参会。


林泽斌首先介绍人才定向培养座谈会会议主题,加强教学实践基地建设,深入实施人才强企战略,不断完善以暨晴公司为代表的大亚湾区生物医药企业引才、留才工作机制,加强校企合作,提升人才培养质量,为校企合作搭建优质交流合作平台。周立斌介绍惠州学院生命科学学院办学历史、师资队伍、办学条件、人才培养的基本情况。暨晴公司董事长黄建香表示企业的竞争说到底就是人才的竞争,如何引进人才、开发人才、培养人才和使用人才,充分发挥人才型员工的积极作用,已成为摆在公司面前的重要课题。生命科学学院陈兆贵教授介绍生物质量安全检测特色班基本情况,生物质量安全检测特色班分为农产品(食品)安全检测、基因与细胞检测、药品(化妆品)质量安全控制三个方向,学员由生物技术专业大二、大三学生根据自己兴趣选择学习方向而组成。举办生物质量安全检测特色班是学院落实应用型人才培养,适应社会经济发展的重要举措,特色班的教学需要企业、行业专家大力支持。校企合作办学,协同育人是特色班人才培养的重要模式,并针对暨晴公司对人才需求的具体情况,提出合作培养人才的思路。

在讨论环节中,周立斌院长、黄建香董事长和大亚湾区相关部门领导分别就提出的问题,交换意见,寻求解决问题的建议或方案。

会后,与会人员参观了暨晴公司的中药材提取中心、药品质量检测中心、药品应用研发中心、精油生产车间以及官山红健康理疗馆,了解企业的发展历史、企业文化、组织构架、生产品种、研发、销售等情况。


据悉,我校已与暨晴公司合作共建教学实践基地,并邀请暨晴公司总经理林泽斌给生物质量安全检测特色班 18-19级全体学员进行一场特色中药资源的开发与应用的讲座,此次定向人才培养交流会的成功召开,将加强我院教学实践基地建设,引导面向产业、企业需求调整专业结构和课程设置,促进传统人才培养模式的转变,有利于培养学生的专业技能和职业素质,促进学生就业,为社会输送创新型、应用型人才。(撰稿:冀霞;审稿:陈兆贵,林芳花)


院务公开