我院学生党支部开展党史学习教育专题研讨

2021-03-20

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党委有关党史学习教育的工作部署,2021年3月17日,生命科学学院学生党支部开展党史学习教育专题研讨。活动由学院辅导员、学生党支部书记罗水荣主持,支部党员参会。

会上,罗水荣传达学习了上级党组织有关党史学习教育的有关精神和工作部署,并简要介绍了党史学习教育的工作要求和重点内容安排。他希望支部党员积极主动参与党史学习教育活动,把学习成果转化为促进实践的强大动力。

随后,支部党员围绕专题纪录片《党史故事100讲》开展学习研讨。曾晓格、刘洁琼、苏琴兰等分别结合纪录片的“建党篇”“改革开放篇”相关内容分享了学习心得,让大家对党史有了更多的了解。与会党员还就如何更好开展党史学习进行了讨论。

据悉,生命科学学院学生党支部将继续通过习近平总书记系列重要讲话精神、《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《党史故事100讲》等学习资源,深入开展党史学习教育,使学生深入了解党的伟大历程和光辉成就,自觉坚定听党话、跟党走的政治自觉。(撰稿:温丽娜、罗水荣;审稿:潘勇裕)