您当前的位置:

我院生物科学系举办集体听课评课活动

日期:
2021-04-16

2021年4月15日上午,生命科学学院生物科学系举办了集体听课活动,本次活动由生物科学系主任吴小明副教授组织,参与听课评课的教师有周立斌院长、林芳花副院长及全系骨干教师、青年博士等。本次共安排两节示范课程,第一节课是由衣建坤博士主讲的动物生物学,第二节是由黄徐丰博士主讲的生物学教学论。

黄徐丰博士讲授公开课

听课过程中,各位参与听课的教师认真记录,积极思考,学习两位青年博士授课中的精妙之处。衣建坤博士的课件图文并茂;黄徐丰博士的课堂形象生动,难以理解的知识点都能在具体的实例中化繁为简,学生能够更好的掌握相关知识点。

参与听课的教师评课

公开课结束后,生物科学系的教师进行了集体评课活动,吴小明主任首先对两位青年博士的教学进行了点评,其他老师也对教学中的的优点和不足进行了讨论,大家鼓励青年教师既要熟悉教学内容、又要多听老教师的课,树立以学生为中心的思想,从教学设计、教学方法、问题设置与引导等方面认真反思总结,争取能在教学上不断进步。(撰稿:史利霞吴小明;审核:周立斌)

教学管理