您当前的位置:

我院农村科技特派员团队赴惠东县大岭街道调研

日期:
2022-01-20

2022年1月17日,惠州学院驻惠东县大岭街道农村科技特派团队孙键博士王国莉教授、林超慧博士、郑萍博士一行4人到大岭街道进行调研。惠东县委办公室驻大岭街道帮扶工作队队长王海波对特派员团队的到来表示热烈欢迎,并就帮扶工作队近期重点帮扶工作内容与科技特派员们进行了介绍。

随后科技特派员在工作队队长陪同下前往白沙布村和春光村进行实地调研。各驻村第一书记针对目前本村的实际情况一一进行了介绍,希望借助特派员团队的科技力量在农业种植加工、乡村生态环境治理、美丽乡村建设等方面提供技术支持,助力乡村经济发展。

 科技特派员与工作队深入田间地头调研

最后,工作队成员与农村科技特派团队针对大岭街道白沙布村和春光村的重点帮扶工作内容和方案进行了充分的论证与意见交流,包括对春光村艺术建设定位、村落文化艺术风貌建设、道路绿植选择与景观优化、古戏台设计改造与艺术人才驿站建设,古荔枝林生态种植与文化旅游、白沙布村农业种植定位、生态农业观光、家庭农场以及“预制菜”产业链设计等。

 

科技特派员与工作队进行意见交流

此次调研是我院农村科技特派员团队与驻镇帮扶工作队对接后的第一次深度交流,有利于帮扶工作队充分利用团队成员和惠州学院的的优势,努力聚焦解决制约大岭街道农村产业发展的瓶颈问题,挖掘更多可作为、可执行的新项目,尤其在推动大岭街道乡村振兴事业、产学研基地建设等方面做出应用的贡献。

 

科技特派员与工作队合影

撰稿:孙键;审稿:林芳花

党建工作