我院各团支部举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

2022-05-06

从2022年3月下旬起,生命科学学院组织各团支部举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走、建功新时代,庆祝中国共青团成立100周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在活动中,各团支部采取“线上+线下”积极参与,开展“党的青年运动史”专题学习,认真感悟党领导中国青年运动的光辉历程,深刻领会习近平总书记对青年一代健康成长的重要要求;持续进行“青年大学习”网上主题团课、全国“两会”精神、“天宫课堂”第二课、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神等线上和线下学习,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代使命;广泛开展红色故事分享、党史知识竞赛、志愿服务等形式多样的团日活动,引导广大青年感悟永远听党话、跟党走的初心使命,树立奉献社会、服务人民的意识。

据悉,生命科学学院认真推进本次主题教育实践活动,引导广大青年发挥生力军作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。

各团支部开展主题教育实践活动情况

撰稿:罗水荣;审稿:潘勇裕