生命科学学院召开2022年秋季学期课堂教学质量月活动工作安排会

2022-11-21

为进一步推进学院课堂教学改革,全面提升教育教学质量,2022年11月17日下午,生命科学学院在化工楼E409会议室召开课堂教学质量月活动工作安排会,学院副院长谢海伟、党总支副书记潘勇裕、各教学系主任以及学院教学督导参加本次会议,会议由副院长谢海伟教授主持。

会议现场

会上,谢海伟传达了学校关于“课堂教学质量月”活动的文件精神,通过活动规范课堂教学,深化教学改革,提升教学质量,以课堂教学为中心,以课程思政建设为引领,严抓课堂教学正常运行与规范管理,推动课堂教学改革创新,提高学生上课抬头率,提升课堂教学质量,夯实教学质量文化。

会议研究部署学院本学期课堂教学质量月的活动方案,即将开展一系列活动,比如课堂教学变革主题研讨、课堂教学改革展示交流、教师教学能力提升培训、课程思政建设研讨推进会、课程建设专项督查、学生学情专项调研,以及学风建设专项行动等活动。

撰稿:邓智琼;审稿:谢海伟