生命科学学院:举办农村科技特派员“暑期大下乡”活动总结交流会暨第五次学术沙龙

2019-09-20

9月17日,生命科学学院在学院会议室举办农村科技特派员“暑期大下乡”活动总结交流会暨第五次学术沙龙,会议由学院副院长林芳花主持。

会上,特派员团队代表汇报了暑期下乡工作,并交流了工作体会。针对农村科技特派员工作的性质、工作要求和广东省和惠州市农村经济发展的实际情况,陈兆贵院长就农村科技特派员下一阶段的工作任务进行了安排部署。

2019年暑期,我校积极响应广东省科技厅《农村科技特派员暑期大下乡倡议书》的号召,组织农村科技特派员开展“暑期大下乡”活动,20多名科技特派员们走进惠州市龙门县、惠东县的国家级贫困村,与村干部、村民、村办企业负责人等进行广泛交流,了解村情、民情、产业情况,经过多次讨论和研究,我校组成6个科技特派员团队,分别在鸡鸭养殖技术、中草药生态种植技术、龙眼新品种高效栽培与示范、生态茶园的种植技术集成应用、特色渔业养殖技术的开发和集成、茶旅文创推广等特色产业提出了建设性的意见和建议。

转型发展