我院与广东省植物病理学会、华南农业大学植物保护学院开展党建及学术交流活动

2023-06-19

2023年6月16日下午,广东省植物病理学会理事长周国辉教授,广东省植物病理学会秘书长、华南农业大学植保学院副院长李云锋教授等一行4人来生命科学学院开展党建及学术交流活动,学院陈兆贵教授、钟平生教授等骨干教师参加本次活动,交流活动在化工楼E409会议室进行,学院副院长林芳花主持和安排相关活动。

会上,林芳花副院长对周国辉教授一行的到来表示热烈欢迎,并从党建工作、科研情况、学科竞赛、实验室建设等方面介绍了学院基本情况。她表示,希望广东省植物病理学会、华南农业大学植保学院领导多到学院进行指导交流,给学院党建工作、学科竞赛、实验室建设等方面提出宝贵意见。

交流现场及参与人员合影

随后,周国辉教授、李云锋教授、卓侃教授分别介绍了广东省植物病理学会组织架构及党建和业务工作情况、华南农业大学植保学院的党建工作和业务发展、学科竞赛等情况,表示充分发挥省级学术团体在人才培养、科技创新、乡村振兴等方面的资源优势和桥梁纽带作用,进一步推动双方党建、学科竞赛与学术交流等各项工作落地落实。

最后,广东省植物病理学会、华南农业大学植保学院领导一行4人参观生命科学学院实验室,进行现场指导。

撰稿:黄锐萍;审稿:林芳花