校长王胜一行到我院调研指导工作

2024-04-10

本网讯 2024年4月8日上午,校长王胜一行莅临生命科学学院调研指导工作,副校长魏晓慧,党政办公室、人力资源部、科学技术部、教学质量监测与评估中心等职能部门负责人陪同调研,学院党政班子成员、系主任、辅导员、教师代表参加调研座谈会。

会上,生命科学学院党政负责人围绕学院的党建工作、师资队伍、教学工作、学科建设、科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等方面汇报了学院近五年的主要工作及成效,重点分析了生科学院发展过程存在的不足、遇到的堵点淤点难题,提出下一步工作设想和举措,并就进一步推动学校高质量发展提出了意见和建议。

调研现场

魏晓慧副校长对我院硕士点申报、学科建设和科研工作进行了指导。其他与会职能部门领导就学院的工作提出了积极中肯的建议。

在认真听取工作汇报和大家发言后,王胜校长作总结讲话。他对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,对学院下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,加强党政领导班子建设,搞好班子团结;注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是要聚焦学校工作重点,推动学校高质量发展,要在人才培养、思想政治教育、人才队伍建设、科学研究、平台建设和社会服务等方面持续发力;要重视抓好学生考研、就业和本科教育教学审核评估等工作;三是要加强风险防控工作,要加强实验室安全和意识形态安全工作,注重廉政风险防控,完善并执行好内控制度。

供稿:生命科学学院;审稿:徐金玲;审核:徐金玲