深圳康泰生物制品股份有限公司王著希经理为我院疫苗特色班授课

2024-04-15

2024年4月10日下午,我院邀请深圳康泰生物制品股份有限公司乙肝车间负责人王著希经理为21级疫苗特色班同学授课。王著希经理主要负责深圳康泰生物制品股份有限公司日常生产活动的组织与协调工作,深度参与疫苗生产相关的管理与运营工作,参与并完成了多项重要成果,尤其在厂房设施、生产设备、生产环境、公用工程系统、生产工艺流程和质量控制等方面积累了丰富的经验。

授课现场

课上,王著希经理向学生们详细介绍了GMP对于疫苗生产设备相关法规要求以及乙肝车间的整体布局和设计原则,他强调厂房设施在生物制药生产过程中的重要性,包括通风系统、灭菌设备、制药用水系统等,这些设施不仅影响着产品的质量和安全性,也直接关系到员工的健康与舒适度;结合生产实际案例,分析了设备维护在使用过程中可能遇到的问题及相应的解决方案;并亲自示范了工作服的正确穿戴方法,详细讲解了工作服的材质、功能以及穿戴注意事项,并邀请学生上台体验。

授课老师与学生穿戴洁净服合影留念

此次课程不仅为疫苗班学员提供了一次难得的学习机会,加强学生对生物制药行业生产环境的了解,提高其对设备维护和安全操作的认知,工作服正确穿戴的体验环节更增强了学生的实践操作能力,也更能深入了解生物制药行业的职业规范和安全要求。

撰稿:郭湘怡、王万呢、陈兆贵;审稿:林芳花;审核:徐金玲