【“双百行动”进行时】生命科学学院赴和平腐竹产业园开展党建共建及“双百行动”项目调研与座谈

2024-04-22

为深入贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”决策部署,助力“双百行动”落地见效,4月19日,生命科学学院赴河源市和平县开展党建共建及科技帮扶行动。和平县科创中心主任陈丽莉、惠州学院“双百行动”和平县服务队队长张莉琼、生命科学学院党政领导、学院教工第三支部部分党员、共建项目成员参加活动。

在和平县科创中心会议室,双方召开党建共建签约与“双百行动”项目建设座谈会。会上,生命科学学院党总支书记杨敏介绍了学院的师资队伍、专业建设、课程建设、学科建设、人才培养和服务社会等情况,并就党建共建和推进“双百行动”项目建设提出指导意见。副院长林芳花与和平腐竹现代农业产业园董事长朱传明分别介绍了双方党组织基本情况,并就开展组织共建、党员培训、“党建+业务”双融双促、阵地共建和发展共谋等基层党建工作进行了研讨交流,现场签订了党组织结对共建协议。

签订党建共建协议

陈丽莉主任作了总结讲话,她对惠州学院提出的对接举措与方案表示高度肯定,同时对共建工作提出具体要求:一是坚持党建引领,将党建共建与“双百行动”项目相结合,促进双方高质量发展;二是企业要结合惠州学院人才与科技优势,主动对接,精准结对;三是高度重视,要做好过程性台账记录,及时反思改进,并希望双方的人才培养、产品开发与科技帮扶、党建共建等方案能尽快落地,开花结果。

随后,双方一行前往对接单位和平腐竹省级现代农业产业园深加工区开展“双百行动”项目调研交流。详细了解当前腐竹行业及公司近年来的建设情况、未来规划及帮扶需求,双方围绕下一步工作进行热烈讨论,并达成帮扶具体举措与方案。

座谈交流

据悉,生命科学学院将以此次调研为契机,坚持党建引领,切实贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”决策部署,发挥学院的专业和师资优势,以“县域所需,高校所能”为原则,扎实推进“双百行动”落实落细。

撰稿:钟平生;审稿:杨敏;审核:徐金玲