【乡村振兴路上的思政课】我院组织大学生走进“田间课堂”,上好 “乡村振兴路上的思政课”

2024-04-23

为进一步加强对我院大学生的思想政治教育、劳动教育,进一步深化我院大学生社会实践活动,助力推进乡村振兴,我院学生党支部、团委联合惠州学院驻横沥乡村振兴特派员团队于4月13日上午走进惠城区横沥镇墨园村,走进“田间课堂”上好“乡村振兴路上的思政课”。

在田间,农户向同学们讲述了当地水稻的种植情况和农旅结合的发展模式,以及示范如何插秧,详细讲解插秧步骤和要领。同学们分组劳作,按照农户的指导,进行插秧实操劳动教育。

学院将发挥专业优势将思政课开在田间地头,上好“乡村振兴路上的思政课”。学院将持续鼓励同学们把握劳动教育实践锻炼的好机会,培养“自找苦吃”的意志勇气,将所学专业知识运用到学习工作中去,肩负起新时代的历史担当,切实为振兴乡村、建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。

撰稿:吴怡楠;审稿:徐金玲;审核:徐金玲