您当前的位置:

生命科学学院组织观看“消防安全网络直播公开课”

日期:
2020-04-13

为进一步提高师生的安全知识,提升师生消防安全素质和逃生自救能力,生命科学学院积极组织学院师生观看省教育厅和省消防救援总队联合开展的“消防公开课”直播

2020年4月9日下午,学院集中组织党政领导、教师代表在学院3E-409会议室集中观看消防安全直播课,观看结束还就公开课提及的安全重要事项进行讨论,深化思想认识,以更好做好学院的安全工作。同时,学院师生通过网络踊跃观看公开课。部分师生因教学课程时间冲突的,学院及时组织他们收看回放,确保全院60余名教师和1100余名学生参与到位。


学院师生认真观看此次公开课,对公开课中指出的校园火灾事故、安全注意事项等深有体会。师生们纷纷表示,安全工作无小事。我们要深刻汲取安全事故教训,不断强化底线思维和红线意识,牢固树立安全发展理念,严格遵守相关法律法规,从自身做起,做好宿舍、办公室、实验室等方面的安全工作,对安全工作常抓不懈,切实筑牢校园安全防线。学院实验员也提出,要以学习此次直播课为契机,不断提高实验室安全意识,进一步明确实验室安全管理规范和隐患排查措施,提高实验室安全管理水平。



党建工作