生命科学学院教师前往梅州调研经济作物资源综合利用产业

2020-05-26

5月23-24日,生命科学学院林芳花副院长李海航教授一行6人到梅州市进行产业调研。调研组首先到访梅州青塘实业有限公司,得到王远城董事长的热情接待,通过王董事长介绍,了解到青塘实业是一家有着150多年字号的科技企业,目前从事家居健康人工智能产品如呼吸机、测温仪、血糖仪、血压仪等,在国内新冠疫情防控过程中发挥重要作用产品远销海外为世界战胜新冠病毒贡献力量。

梅州盛产水果、茶叶、油茶等,种植经济作物是当地农民脱贫致富的重要途径调研组与种植户、技术人员、村委会等了解经济作物综合利用情况,并就利用现代人工智能技术应用于经济作物深加工进行探讨,与梅州青塘实业有限公司达成初步的合作意向。(供稿:黎鹏辉;审稿:林芳花)

转型发展