校长助理梁建生教授到生命科学学院调研农村科技特派员工作

2020-06-01

2020年5月29日上午,校长助理梁建生教授到生命科学学院调研指导农村科技特派员工作。会议由生命科学学院执行院长周立斌教授主持,学院领导班子成员、农村科技特派员代表参会

首先,陈兆贵教授作为学校农村科技特派员项目联络员汇报了目前学校农村科技特派员项目的基本情况,主要从深入一线调研和深度挖掘需求,存在问题与思考,当前面临的问题等三个方面汇报。

接着,立项的6位农村科技特派员团队代表分别就对接贫困村目前工作推进情况进行汇报,大家进行了热烈的交流讨论,在交流讨论过程中,周立斌院长表示,学院从人、财、物等方面大力支持各项目组开展农村科技特派员工作,梁红梅书记指出学院要把党建工作融入到农村科技特派员工作,体现党员先锋模范作用;梁建生教授对每个项目都进行了提问,并指出加强学科建设和专业建设,从而更好的服务农村科技特派员工作。

最后,梁建生教授指出,大家要深入学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神。同时,结合自己当年在江苏农村科技扶贫的工作经历,要求农村科技特派员工作要以服务“三农”为出发点和落脚点、以科技人才为主体、以科技成果为纽带、以对接贫困村具体需求为导向,在推动广东省乡村振兴发展、助力打赢脱贫攻坚战中做出成效。撰稿李红伟;审稿:周立斌