您当前的位置:

生命科学学院举办2020年线上考研经验分享会

日期:
2020-06-23

充分调动我院学生考研积极性,引导学生进一步坚定考研信心,明确考研方向、掌握复习方法。我院619-21日在腾讯会议举办线上考研经验分享本次会议园林生物技术、生物科学三个专场,共有8成功考研的2016级学生应邀参加。出席本次会议的有学院党总支潘勇裕副书记及全体辅导员。

首先,辅导员罗水荣对近几年学院园林、生物技术和生物科学专业的考研情况进行简要介绍。

园林专业考研经验分享专场,由录取到华南农业大学风景园林专业的郑晓娜同学,从院校专业选择、复习经验等方面分享了她的考研经历。她鼓励同学们如果下定决心考研就要好好准备,不要瞻前顾后,总有无谓的担心。随后,录取到仲恺农业工程学院资源利用与植物保护(植物保护)专业的郑晓颖同学同学们分享了她备考资料选择和使用以及复习过程。她强调只有适合自己的才是最好的方法希望同学们可以参考他人方法的基础上结合自身情况进行调整而不是盲目跟从。

生物技术专业考研经验分享专场,由录取到中国科学院大学生物与医药专业的刘明亮同学他从院校介绍、考研经历和经验分享等方面给同学们作了分享他建议同学们要根据自身实际处理好考研复习和毕业实习的关系,不能顾此失彼。随后,录取到暨南大学细胞生物学专业的黄渊同学为同学们作了个人考研复习计划安排和复习经验的详细介绍。他强调做任何事情都要提前制定好计划,更要调整好心态,做到在战略上藐视,在战术上重视。

生物科学专业考研经验分享专场,由录取到华南师范大学学科教学(生物)专业的陈东锐同学,从为什么要考研、复习经验以及考研和实习等方面分享了考研经历,他建议同学们要多了解一下省外高校和专业,避免扎堆报考同一学校、同一专业同样录取到华南师范大学学科教学(生物)专业的邹桂梅同学也表示如果有意从事教育行业、可以考虑报考省外的师范类高校。随后,录取到华南师范大学科学与技术教育专业的曾丽书同学向同学们介绍她考取专业的发展前景以及报录情况,鼓励同学们要打开思路、不要局限于单一的方向。录取到中山大学生物与医药专业的黄泽原同学也鼓励同学们要敢想敢干、考研路上的对手只有自己,坚持到最后的就是成功者。

分享最后,潘勇裕副书记鼓励同学要树立考研信心,既然选择了考研,就不要轻言放弃,要相信所有付出会有收获同时也注意劳逸结合加强身体锻炼,才能有强健的体魄应战考研。(撰稿:吴怡楠;   审核:潘勇裕)


  


院务公开