您当前的位置:

我院邀请惠州市农产品质量安全监督检测中心陈孟君主任来院作报告

日期:
2020-08-27

为了拓展生物技术专业学生的视野,帮助学生深入了解农产品安全检测和农业高质量发展现状,825晚上,生命科学学院邀请惠州市农产品质量安全监督检测中心陈孟君主任开展“农产品质量安全和农业高质量发展”专题讲座,讲座以腾讯会议的形式开展,生物技术专业部分教师和生物质量安全检测特色班20182019级全体学员参加了讲座,讲座由陈兆贵教授主持。

“民以食为天,食为安为先”,农产品质量与安全事关人民群众的身体健康和生命安全,历来受到人们的关注。陈孟君主任结合近年来社会上出现的一些农产品农药残留案例,着重从农产品的“安全”和“质量”两个维度分析我国农产品质量与安全方面现状及存在的问题。在谈到农业高质量发展这个主题,主要结合国内外农业发展的现状,从 “减少浪费,降低成本”、“增加环节,完善链条”两大总体思路谈了自己对农业高质量发展的看法,并同大家分享了他们团队目前开展的三个研究课题所取得的进展。讲座结束后,同学们踊跃和陈主任进行互动交流。

惠州市农产品质量安全监督检测中心是惠州市农村农业局直属事业单位,主要负责辖区内农产品市场准入的检验检测工作和农产品质量安全的日常监督检验工作。该中心与我校共建省级大学生校外实践基地,长期与我院开展协同育人工作,是生物技术专业生物质量与安全检测特色班的主要共建单位。(撰稿:陈兆贵;审核:周立斌)


院务公开