您当前的位置:

我院生物科学专业到数学与应用数学专业 进行师范认证交流学习

日期:
2020-08-30

2020年8月26日上午,生命科学学院生物科学专业师范认证工作领导小组各小组负责人,在执行院长周立斌教授的带领下来到数学与统计学院,与该学院数学与应用数学专业师范认证主要负责人进行了交流。惠州学院今年参加师范认证的文学与传媒学院、政法学院相关领导和老师也参加了交流活动。

交流活动中,教务处处长兼数学与统计学院院长陈益智教授首先做了“以专业认证为契机全面推动师范专业内涵发展”的主题报告,着重介绍了师范认证理念下数学与应用数学专业的建设思路与举措。数学与统计学院副院长杨水平介绍了“师范认证中五大评价机制的探究与实践”的主题报告。两位领导的报告给前来交流取经三个专业很大启发。生科院周立斌院长、文传学院陈梦院长、政法学院党总支罗传宝副书记高度赞扬了数学与统计学院为师范认证所做的各项认真细致的工作,也感谢两位领导毫无保留的经验介绍。

交流会后,各学院老师向数学与大数据学院负责整理各项目支撑材料的老师进行了请教与交流,并参观查阅了相关资料,大家都收获满满,对本专业师范认证的工作目标、工作内容、工作方法更加明确。

据悉,2020年7月21日,教育部办公厅公布了2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单,此次,全国155个专业通过师范类专业认证,广东省6所高校11个专业通过师范类专业认证,惠州学院数学与应用数学专业位列其中,是惠州学院第一个通过师范认证的专业。(撰稿:吴小明  审稿:周立斌)



 


院务公开