您当前的位置:

专家组到我院检查广东省特色农产品质量与安全工程技术研究中心建设情况

日期:
2020-09-21

9月17日下午,以潘庆年教授为组长的我校省工程中心评估检查组到我院对广东省特色农产品质量与安全工程技术研究中心建设情况进行现场考察。专家组一行7人首先对工程中心的场地环境、设备和运行情况进行现场考察。随后,专家组在学院会议室听取了工程中心负责人陈兆贵教授汇报中心建设情况,包括工程研发能力和水平、成果转化与行业贡献、学科与人才培养、开发与运行管理、经费投入与使用。评估专家对工程中心所取的工作给予了充分的肯定,并就进一步做好工程中心的建设工作提出宝贵的意见。周立斌院长,林芳花副院长及工程中心部分成员参加了检查工作。

图1:专家组检查设备运行情况

据悉,广东省特色农业产品质量与安全工程技术研究中心2018年获得科技厅认定以来,围绕广东省特色农产品质量与安全产业链进行布局,主要在特色农作物种植、水产养殖畜禽养殖、果蔬储藏及加工、农产品质量与安全检测标准等领域开展工程技术应用研究、技术开发、成果转化及技术服务等,取得了丰硕成果,提升了生物化学与分子生物学省级特色重点学科的建设水平,促进了人才培养质量的提高。未来三年,工程中心将进一步整合队伍,加大经费投入,完善仪器设备,规范运行管理,力争在技术开发和成果转化方面取得更大的进展。(供稿:陈兆贵;审核:林芳花)

图2:工程中心负责人陈兆贵教授汇报中心建设情况

院务公开