您当前的位置:

我院举行2017级生物科学专业教育实习动员大会

日期:
2020-09-28

20209月23日下午,生命科学学院在旭日楼105课室举行了2017级教育实习动员大会,生物科学与技术系主任吴小明老师主持了该次会议的进行,执行院长周立斌、党总支书记潘勇裕,徐作英教授、张玮老师等教师及17级全体生物科学专业学生参加了此次动员大会。

会议开始,张玮老师向同学们介绍了参加会议的各位领导和老师。周立斌院长在会上说明了生科院教育实习的相关情况,并强调了实习的注意事项,包括3点主要内容,一是在实习之前要进行认真的试讲训练,巩固专业的教学技能,二是要在实习学校认真学习教学及班主任管理工作,三是要听从实习学校的安排,遵守纪律,落实疫情防控的相关规定,重视实习期间的个人安全问题。

吴小明老师从教育实习目的、实习任务、组织安排及管理、实习要求和工作考核等几个方面进行了具体的讲解,并展示往届优秀学生的实习工作内容,让同学们更加了解教育实习的规章制度,保证了实习工作的顺利进行。

随后,几位老师对会议内容分别进行了补充,张玮老师强调,实习期间要注意个人的仪表仪态和着装规范,践行师德师风,争做 “四有”好老师;徐作英教授认为,实习期间要端正个人实习态度,尊敬实习学校的老师,认真完成教学上的工作内容,更要保障个人安全;潘勇浴书记强调实习学生要合理安排实习时间,并维护母校的声誉,珍惜来之不易的教育实习名额;段中岗老师建议同学们在实验课上能积极探索,准备相关教具,创造条件演示实验。会后,同学们向老师咨询了一些实习相关的问题。(撰稿:史利霞;审稿:吴小明、周立斌)



院务公开