生命科学学院第十七届团总支、学生会成立大会暨团学干部培训会

2020-10-21

2020年10月18日上午,生命科学学院第十七届团总支、学生会表彰成立大会暨团学干部培训会在图书馆报告厅顺利举行,学院党总支书记梁红梅党总支副书记潘勇裕辅导员罗水荣、唐冰、吴怡楠,特邀嘉宾校友吴志鑫、李曼玉,二会全体成员以及受表彰的学生均参与了大会。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,第十六届主席团代表郑树海先对上一年的学院两会工作进行了总结,后对新一届的两会成员提出了三点期望:积极主动,勇于尝试;广交良友,善于沟通;学习先于工作,学会管理时间。辅导员唐冰宣读生命科学学院2019-2020学年优秀团学干部表彰决定宣读完毕后依次为优秀舍长,优秀学生干部和十佳学生干部颁发荣誉证书。党总支副书记潘勇裕宣读第十七届团学干部名单宣读完毕后依次为院二会各部门新干事各部门新任负责人新任主席团成员颁发任命书。任命过后,主席团代表刘灿仕、部长代表杨淇和干事代表刘巾帼分别发表就职演讲,规划了接下来一年的重点工作,并承诺将尽心尽力为服务学院发展和维护同学权益贡献自己的力量!

最后,由党总支书记梁红梅讲话,她首先对上一届团学干部在新冠疫情和学生会改革的双重考验下为学院做出的积极贡献表示肯定,接着对每一位新任学生干部提出三点要求:一、准确定位,明确职责;二、正确处理好学习和工作的关系;三、坚定信念,勇敢担当。成立大会在团歌声中落下帷幕,紧接着进行团学干部培训会。

秀校友吴志鑫受邀担任此次团学干部培训的主讲嘉宾,他以幽默风趣的语言为全体参会人员分享了自己大学的经历,诚恳地为大家剖析自己的经验和体会,赢得了在座每一个人的掌声。演讲最后,他表示希望每一位团学干部在格局上要学会仰望星空,在心态上要做到脚踏实地,在为人上要心怀感恩,在处事上要充满激情。听完他的演讲,院二会成员纷纷表示受益匪浅。

大会圆满完成,新的一届,新的气象。希望全体院二会成员不忘前人,大胆迈步,共同协手为学院奉献出自己的一份力量。(供稿:生命科学学院宣传编辑部梁然;审核:唐冰)

附录:

生命科学学院2019-2020学年优秀学生干部表彰名单

一、十佳优秀学生干部(共10名)

李志雄  郑树海  张惠莹  余淦莉  刘晶晶  温丽娜  伦静姿

张家鑫  黄丹敏  黄灿洪

二、优秀学生干部(共40名)

曾银芸  曾金秀  周星宇  姚晓璇  陈灵玲  张明慧  邓菁菲

叶  欢  邹甜甜  陈浩萍  胡月欣  郑晓芬  张莉莉  汪海兰

林桂锋  余晓洋  简建特  李丹薇  黄文熙  郑韻攸  杨  淇

林泳宜  谢嘉蕙  宋珊珊  严家慧  陈洁颖  吴烁佳  叶裕诗

于一凡  钟惠敏  张玉庭  曾银婷  蔡源豪  郭铭娜  郑琳乐