您当前的位置:

生命科学学院举办2021届毕业生就业工作推进会暨专场招聘会

日期:
2021-03-20

2021318下午,生命科学学院2021届毕业生就业工作推进会图书馆报告厅顺利举行。会后,在旭日广场,我院全体2021届毕业生又参加了学院专场招聘会,生命科学学院党政领导、毕业班班主任、全体辅导员、教师代表等到推进会和招聘会现场了解企业招聘和毕业生应聘情况。

在就业工作推进会上,周立斌院长部署了学院2021届毕业生就业创业工作,为深入贯彻落实教育部、广东省教育厅和学校有关2021届毕业生就业创业工作会议精神指明了方向。梁书记对2020届毕业生就业工作进行了总结,对存在的问题进行了全面分析,同时指出毕业生一定要认清严峻复杂的就业形势,主动出击,把握机会;要明确目标,树立正确的、积极的择业就业心态;还要学会及时调整情绪和心理,树立信心,争取早日顺利就业。梁书记代表学院党政预祝我院2021届全体毕业生顺利实现就业!

 

招聘会现场,广东暨晴生物医药科技有限公司、广东海大集团股份有限公司、广东方舟检测技术有限公司、惠州市科翰教育科技有限公司、新希望六和股份有限公司、惠州华阳医疗器械有限公司30家企业提供了园林、生物技术、教育等相关领域近300个就业岗位,吸引了众多毕业生参加梁红梅、周立斌等领导现场与招聘企业负责人和应聘毕业生进行交流,详细了解用人单位的招聘情况和用人需求,仔细询问毕业生的就业情况和意向,并鼓励毕业生踊跃参与招聘会,把握就业机会。

  

据悉,生命科学学院2021届毕业生共有277(包括与广轻工联合办学班级毕业生45人。为促进毕业生顺利就业,学院认真部署并推进相关就业工作,组织开展了一系列就业指导和就业创业活动,积极邀请专业对口用人单位到校开展宣讲会和招聘会。为确保此次招聘会顺利进行,学院积极和学校相关部处、用人单位进行协调,从场地安排、联络接待、后勤保障多方面周密安排,通过辅导员、班主任、班干部等线下方式,网站、微信、QQ群等线上方式动员毕业生参加招聘会,发动非毕业班学生到场了解企业用人需求,争取实践锻炼机会。

  

 通过专场招聘会,我院为毕业生和用人单位搭建了交流互动的平台,增进了彼此的了解。参会企业对本次招聘会的组织表示满意,并纷纷提出要在产学研、共建教学基地等方面与学院开展深入交流与合作,多家企业现场即与学院达成初步的合作协议。(撰稿:唐冰;审稿:潘勇裕)

院务公开