您当前的位置:

我院召开修订2021版园林专业人才培养方案研讨会

日期:
2021-04-12

2021年4月8日上午,生命科学学院园林系在学院3C-603室举办了修订2021版园林专业人才培养方案工作进度会,园林系主任张庆新,园林人才培养方案修订组成员覃婕、刘舒、曾晨园、陈善仪等教师参会。

此次会议主要围绕21版园林专业人才培养方案修订进展进行讨论,经过两轮校企调研,结合调研结果,根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,《惠州学院关于修订2021版本科人才培养方案修订要点》等指导文件进行培养方案调整。

首先是系主任张庆新老师对新的培养方案基本要求作了简要解读;其次,人才培养方案修订小组,对19版园林专业培养方案的课程体系、学分设置是否符合最新版国家园林专业教学质量标准进行了比对,同时结合调研结果对课程进行适当调整;最后,小组成员汇报了在课程开展过程中存在的问题,根据问题及学生反馈意见,对21版园林专业人才培养方案优化。

会后园林系将对21版人才培养方案展开进一步的研讨,确保人才培养方案修订工作顺利完成。(供稿:刘舒审稿:谢海伟)


教学管理