我院举办2021届毕业生“正邦杯”模拟求职大赛决赛

2021-04-28

近日,为帮助2021届毕业生提高职业素质和求职能力,增强就业竞争力,生命科学学院成功举办2021届毕业生“正邦杯”模拟求职大赛决赛。本次比赛由广东正邦生态养殖有限公司人力资源总监黄立、招聘副总监张卜凡、招聘经理郭艳丽,惠州一城教育科技有限公司总经理吴志鑫、人事经理吴彩芳担任评委。

大赛包括简历设计和模拟求职比赛,历时1个月,经过初赛的简历设计和视频面试,有15名优秀选手脱颖而出,进入本次现场模拟面试决赛。其中,模拟求职比赛,根据15位选手的求职岗位进行现场决赛,决赛包括选手自我竞聘陈述、压力问答、评委点评3个环节,由选手向评委老师们展示自己的求职目标以及自己与岗位的匹配度,展示自己的能力,随机抽取问题并做回答,评委老师们根据选手们的个人简历、自我介绍、问题应答等方面表现进行综合评价。整个比赛,紧张而有序,从多方面考验选手们的综合能力、语言表达能力、应变能力、人际交往能力、仪表举止、专业知识和实际操作能力。比赛结束后,黄立先生代表广东正邦生态养殖有限公司作企业宣讲。

据悉,学院于2021年3月中下旬启动了模拟求职大赛,全体毕业生参加。本次比赛决出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,杨婉羚、谭慧茹、蔡卫贤、吴宇玲、林桂格5位同学获得了一等奖。(撰稿:彭筱璐、唐冰; 林今非/摄;审稿:潘勇裕)

附录:2021届毕业生“正邦杯”模拟求职大赛获奖名单

一等奖:

杨婉羚  谭慧茹  蔡卫贤  吴宇玲  林桂格

二等奖:

郑志芬  陈佩妍  殷丽枫  张 菁  郑希绵  郑 畅  郭玉雄  张燕婷

麦晓青  赖俊芳

三等奖:

郑树海  廖舒琪  陈颂伊  曾冬玲  戴舒婷  黄富嫦  赖梓林  曾银芸

邹腊梅  黄 蓉  林惺惺  邱桂佑  严小霞  王 宏  麦春竹

优秀奖:

戴淑仪  杜文珍  傅皓茹  李慈玲  张书涵  周佳琳  陈欣倩  郑思柔