【校园喜报】我院园林专业学生在国内多个专业竞赛中获奖

发布时间:2024-01-05浏览次数:122

由中国风景园林学会教育工作委员会联合“Garden”花园杯植物景观设计竞赛组委会主办、浙江农林大学风景园林与建筑学院和杭州赛石园林集团有限公司承办了2020年“Garden”花园杯植物景观设计竞赛。由我校生命科学学院园林系覃婕老师指导的赖倩倩同学的《花前月下——基于慢景观空间探究》作品荣获本科设计类作品三等奖。据悉,该项竞赛共收到来自于全国67所院校的有效作品数量536份,其中规划研究生类17份,规划本科生组65份,设计研究生组119份,设计本科生335份。评审工作分为三轮进行。评审专家分别由参与院校的教师和园林企业专家组成,评审组织采用回避制度。

此外,我校生命科学学院园林系张庆新老师指导的王淑拉同学、邹腊梅同学的《繁花之序》作品荣获全国数字艺术设计大赛广东赛区人居环境规划与设计作品三等奖,此次为园林专业学生首次参加该项竞赛。据悉,全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新活动的重要平台。

近年来,我院园林系不断探索专业课程的改革与创新,培养学生“举一反三”的学习能力,鼓励学生的学习积极性和创新能力,将具有行业影响力的学科赛事与课程教学相结合,鼓励学生积极参加,勇于表现,指导学生以竞赛带进步,凭成果助发展,在竞赛过程中体会前沿设计,接触行业热点,并积极投身到国家城乡美丽人居的建设中。

学生获奖证书

撰稿:张庆新 审稿:周立斌